BODY FIT

BODY STUDIO

B-FLEXY

MINSK

SURGANOVA 2

 

+ 375 29 681 31 86

+ 375 33 681 31 86

       © 2013-2017 ИП Петрова О.М.

  Свидетельство о государственной регистрации №491016517 от 25.03.2013

БУЖЕНИНА С КЛЮКВОЙ, ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ

 

 

Энергетическая ценность

на 1 порцию:

 

310 Ккал

39,2 г. Белок

12,0 г. Жир

9,8 г. Углеводы

 

Время приготовления:

2,5 часа

 

Количество порций:

6-8

Ингредиенты :

1 - 1,5 кг свиного окорока

3-4 моркови

3-4 стебля сельдерея

головка чеснока

2-3 яблока

100-150 г. клюквы

2-3 головки репчатого и

красного лука

оливковое масло

морская соль, черный перец-горошек, бадьян, гвоздика и можжевельник

1. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусками, чеснок разделить на зубчики и очистить

 

2. Мясо вымыть, обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы в виде ромбов-так кусок лучше пропечется. Срезать кожу и подкожный жир. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 

3. В мясе тонким ножом сделать поперечные надрезы почти на всю длину. Нож необходимо проворачивать так, чтобы надрез был достаточно большим. У Вас должно получиться 6-8 надрезов. Нашпиговать мясо брусками моркови.

 

4. В каждый надрез дополнительно поместить по бруску сельдерея и зубчику чеснока.

 

5. На противень налить несколько ложек оливкого масла, выложить оставшиесы морковь, сельдерей, нарезанный дольками репчатый и красный лук,неочищенный чеснок. Добавить специи, выложить мясо и поставить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 С.

 

6. В мясо переодически необходимо добавлять горячий бульон, чтобы он покрывал овощи наполовину. За 20 минут до конца запекания добавить разрезанные на 6-8 долек яблоки, а также бруснику лябо клюкву. Перед подачей мясо разрезать на куски толщиной 2 см.